alfiya_gurina (alfiya_gurina) wrote,
alfiya_gurina
alfiya_gurina

Categories:

День рождения – праздник грустный, но нам было весело.



Шурик родился лет этак пятьдесят назад. Ну, и не сидеть же дома в такой день! Возникла у нас идея отметить это событие на нашей любимой горе Караульной. На той самой, где висит блогерская табличка. На той самой, горе, где мы неделю назад ежедневно прикармливали лисиц и прочих ушастых зверей. На той самой горе, где встречали рассвет. В общем, это клеевое место во всех отношениях ставшее уже родным.
Бросили клич в Интернете и несказанно обрадовались, когда откликнулось столько людей. По хорошей традиции блогеры и туристы вновь воссоединились, воспарив над небесами. Вон нас сколько.





Идея была не только взобраться на вышку, но и съесть праздничный тортик.


Что и было сделано. Вон, одни вилки остались.



Виды как всегда впечатляющие. Свалка горит. Все деревья куржаком покрыты. Красота.Девчонки вон какие красивые стоят.



Вот Танюха- замёрзла очень. Спасительный Любин платочек на голове.





А у Дмитрия Львовича было сегодня первое восхождение на гору и на вышку. Ура,тортик съели,красивые виды посмотрели.Можно вниз. Ой,кажется получила валенком в лоб от именинника.






Кстати,пока мы тут до горы добирались Владимир Валентинович,Надежда Фёдоровна,Слава Кубло и Любы уже подготовили стол и костёр .Так что мы пришли уже на всё готовенькое. И с первым же тостом перешли к самому приятному-ПОДАРКАМ! Их было так много и они были настолько милы и круты,что слов нет. Шурик был счастлив.Спасибо вам друзья,сообщники и все-все-все! Итак, переходим к «раздаче слонов». Лёха с Таней и Никитой подарили Шурику Пилу богов.Это компактная цепная пила-мечта любого туриста, даже не сильно опытного. Жаль фотки нет где Шурик лихо в одну каску разделался с бревном. Круто пилит штуковина.



Ещё Таня подарила очень клёвую картинку-коллаж с морскими атрибутами. Все эти узлы она вязала сама. Мы с Элей в том году тоже вязали такие узлы на занятиях в турклубе, но у меня вся эта канитель давно повылетала из головы. Хорошо если пару узлов вспомню. Вот она,эта картинка. Любуйтесь.



А вот и Женя взяла слово. Видите этот огромный рюкзак? Там офигенный подарок от блогеров.Трёхместная палатка и спальник.А где трое войдут-там и шестеро поместятся. Опробуем эту штуку на Собачьи рёбрах. Надеюсь, у нас будет туда блогерская вылазка на рыбалку.Когда-то это было так.http://novouralsk-2014.livejournal.com/231855.html



Шурик рад и счастлив.



Кедровая шишка от Дмитрия Львовича и рецепт супере-настойки от него же:
Одну кедровую шишку залить литром водки,плюс три ложки сахара,корицу и гвоздику.Настаивать две недели.Замутим эту штуку обязательно.Это вам не змею настаивать!
Вот она красавица.



Дмитрий Львович горячего копчения.





А это ещё один подарок. Очень неожиданный. От Игоря. Игорь уже два лета проводит на раскопках. И подарил Шурику монету, добытую где-то там на Тюменском севере на селище Хутырзяновском. Или не на Хутырзяновском, сейчас не вспомню.



Это серебряный рубль с профилем Александра Второго.



Загадочный Саша что-то ещё приготовил.Вон там в пакетике. Не иначе какая-то тайна там сокрыта.




Ну точно же



разгадка перевала Дятлова.Спасибо!С удовольствием почитаем.


Ещё такие смешные мордахи были там же в мешечке.





И такие


И вот такие вот псовой породы




Ещё Шурику в этот раз море стихов было посвящено. Приятно. Вот от Исакова и компании открытка. Читает и Надежда Фёдоровна.
Приведу полностью:

Ты и блогер,и фотограф,
Поделки делаешь из бересты,
Тебя поздравить с днём рожденья
Собрались сегодня мы.
К нам туристам ты примкнул
И нашу душу умыкнул.
Ведь тебя все любим мы
И с тобою мы на ты.
И Алю ты с собой привёл,
Никогда нас не подвёл.
Что желать тебе ещё?
Чтобы было хорошо!
Чтобы каждый, например,
Брал всегда с тебя пример.
Также в блоге написал.
Так поднимем же бокал
За тебя,за нашу дружбу.
Саша,ты всегда нам нужен!

А от Жданова Саши ещё и песня блогеру - юбиляру(на мотив песни "Жил да был брадобрей"). Мы даже спеть её попытались.Чуток бы порепетировать ещё.Но зато от души мы старались.

Это потрясающе,но от Любы тоже стихи. Она их уже ночью почти писала.Полный текст есть в поздравлялке от Жени.А Женя ещё и фильмец сняла.Теперь мы знаем что всё управление Невьянского цементного
завода просто прётся от блогера Гурина.Читает его посты и млеет.Ммм...




А от Владимира Валентиновича подарок обалденный. Это флейта дождя.Такая только у Эллы есть. А сейчас ещё и у Шурика.Это этнический музыкальный инструмент. Когда по полой трубке борщевика перекатываются крупинки создавая звук, напоминающие шум дождя.Там ещё одна хитрость есть,но это секрет. Тсс! Жаль фото нет.Но об этом инструменте подробно у Эли написано.


На этом вечер подарков и сюрпризов ещё не закончен.Эля жжёт.





Одаривает блогеров, отметившихся в разгадывании загадки про странного человека с рюкзаком ,который то ли "охлаждает волка",то ли "прячется от Эллы Анатольевны",то ли ворует светодиоды.В общем смотрите сами на эти счастливые лица.










А вот и сам герой. Он нам признался,что сам себя не узнал,но рюкзак явно его.




Мне кстати тоже нынче подарок причитался. За пост января. Вкусный подарок от Женьки.Успела съесть дома только две конфетки.Всё похитил именинник.Ох уж эти любители сладкого!
Вот она я.



Ну вот, вроде слоны закончились.Надо за это выпить и закусить как следует.






Павел Анатольевич как истинный джентльмен Жарил шашлык.Целое ведро изжарил.
Вот он в дыму весь.







А это фиг догадались бы,что такое. Но мы видели как это делалось.Фирменное блюдо от Лёхи с Таней- баклажаны запечённые в фольге,да в угольках.Ум отъешь. Надо только посолить и перцу не жалеть.



Кстати Шурикин юбилей с масленицей совпал.Как же мы мимо такого события пройдём! Блины,пляски и кукла для сжигания.Всё должно быть.Куклёху я сделала накануне нашего похода.Хотела в этот раз пострашнее сделать,чтобы не так жалко сжигать было.Да чего-то опять красотка получилась.Милаха с косичками.
Во какая.




Явление масленицы народу.Просто-таки цыганка Аза.


Вроде сжечь бы её надо. Да Дмитрий Львович вступился за эту милую женщину. Так она ему приглянулась,что он её к себе в редакцию унести захотел. А я обрадовалась. Но кого-то ведь надо было предать огню.Масленица же. Решено было сжечь другую бабу. Выбрали вот эту .




Её Любаши придумали.Из шариков титьки и голову сообразили.Личико нарисовали.Ох,и эту жалко.Но гореть ей пришлось всё-таки.



А вон спасённая под ёлкой сидит в сугробе.Выпила на радостях.



И плясать пошла.



Ну и у нас тут ещё не конец,не радуйтесь.Выпили-закусили,блин съели,масленицу сожгли. А сил-то ещё много.Ну и второй заход на вышку, за компанию с Семёновым и Надеждой Фёдоровной.Смотрим виды, как всегда прекрасные с такой высоты.


























Ну вот вроде и всё.Часть сообщников ,включая нас, отчалила домой. Там нас ещё ждут гости,родные,тёща и блины.Спасибо всем за этот чудный день! А вот кого встретили на обратном пути.




Tags: сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments