?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]День Народного единства.
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina



    День народного единства - это для нас день рабочий. Поэтому мы объединялись со всеми на почве любви к Родине, не отходя от рабочего стола. Что мы делаем на всех подобных праздниках - это уж я рассказывать не буду, вы и так знаете.
   Проходил праздник на ледовом поле КСК. Лёд был закрыт тканью.



Дальше.Collapse )

[reposted post]Старые аппликации из кожи.
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina

     Давным-давно был у нас период, когда мы делали картинки-аппликации из кожи. Подбирали кожу разных цветов, наклеивали на основу из мешковины, добавляли берестяные элементы.Получалось примерно вот что.

Церковь

Сделали мы их тогда довольно много, а до сего дня дожили лишь три или четыре. Нам тогда попала в руки книга "Храмы Соликамска". Именно она и стала нашим источником.

Ещё две фотки.Collapse )

[reposted post]Две шкатулки Работы Марии Свалухиной.
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina


   Решил сегодня выложить  две шкатулки, которые расписывала Маша Свалухина klava_petrovna. Синий фон, на нём специальная "кракелюрная" краска, а поверх всего - уральская роспись.

синяя 1.jpg

   У нас в городе в Православном центре при храме Сергия Радонежского проходят курсы и мастер-классы, где можно научиться  уральской росписи под руководством художника из Нижнего Тагила. Довольно долго Маша постигала премудрости уральской росписи. В результате получились вот такие великолепные шкатулки.

Ещё одна.Collapse )

[reposted post]Мы ходили в лес с детьми.
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina


    Только что пришли из леса, куда ходили с детьми, с учениками. Писать много не буду, ходили и ходили, о чём особо писать-то. А фотки выложу. Солнце, лес, костёр и апельсины на фоне листвы.

Поход в лес 24 мая 2014г.

Поход в лес.Collapse )

[reposted post]Репортаж с той стороны. Блог-тур на УЭХК. Часть 4-ая.
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina

Забросил я что-то свой блог. Не писал уже столько времени. Тема посещения комбината перестала быть животрепещущей. Но уж лучше поздно, чем никогда. Дописываю сейчас.



После того как на площадках мы посетили всё нам назначенное, мы вернулись в музей пить чай с Генеральным директором УЭХК Александром Юрьевичем Куркиным. Еда была, как говорится, "разнообразная и даже почти прихотливая". Но речь не об этом.
остальное здесь.Collapse )

[reposted post]Репортаж с той стороны. Блог-тур на УЭХК.Часть 3-я
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina




Грузимся в свой ЗИЛ и едем дальше. Оказывается, мы проехали всю длинную и вытянутую на много километров территорию производственного комплекса. Он тянется вдоль железной дороги с Юга на Север. На Юге Первая проходная, на Севере Четвёртая.



остальное здесь.Collapse )

[reposted post]Репортаж с той стороны. Блог-тур на УЭХК. Часть 2-я.
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina


Наконец-то пришли фотографии и можно начинать писать обещанное продолжение. Чем и займусь. Сначала немного общих фраз.



остальное здесьCollapse )

[reposted post]Репортаж с той сстороны. Блог-тур на УЭХК. Часть 1-ая продолжение.
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina


Вот такой значок дали в музее в подарок каждому блоггеру, пришедшему на экскурсию. Это памятный знак, посвящённый 25-летию УЭХК. На значке ещё старое название завода - СУМЗ. Средне-Уральский машиностроительный завод. Чуть позже заводу присвоили его нынешнее название, Уральский электрохимический комбинат. Наверное, всем ядерным заводам дали "химические" названия в одно и то же время. Горно-химический комбинат, Электрохимприбор, Сибирский химический комбинат. Сплошная "химия".
А на нашем значке "химии" ещё нет, только "механика". Такой вот привет из 1971 года. Тогда, в начале 70-х этих значков наделали, видимо, очень много. Сорок лет назад всё не раздали, на сегодняшний день оставили.
Цена этому значку была 42 копейки, что и написано на обороте.



Остальное здесьCollapse )

[reposted post]Репортаж с той стороны. Блог-тур на УЭХК. Часть 1-ая.
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina

Вот и наступил этот день. Мы с Алей только что вернулись с комбината. Пресс-служба Уральского электрохимического комбината устроила для блоггеров экскурсию на комбинат. Впечатлений много, поэтому чувствую, что в один пост всё не уложится.
Вот мы уже идём по улице Дзержинского к музею.



А вот вход в музей.


Экспозиция Музея УЭХК здесь.Collapse )

[reposted post]Про игру. Коты, виват!
картинка
guriny
reposted by alfiya_gurina


    Вопросы, которые были на игре, я написал, выложил  и на них уже успешно ответили. Теперь пишу про саму интеллектуальную игру. Игра эта была финальная в году. В следующем году игры опять будут и скорее всего наша "пенсионерская" команда опять примет в них участие.
      Начну с того, что мы с Алей пригласили детей, наших ученичков, чтоб они за на с поболели. Думали, что у нас будет мощная группа поддержки. Ага, дождались. Никто конечно же не пришёл, а игроков, то есть нас было всего три человека. Женя jennifer_hot, Аля и я.
      Нас, как говорится, мало, но мы как говорится "в котах".

IMG_0485.JPG

Дальше.Collapse )