картинка
  • guriny

Эти кровавые глаза на стене.



       Среди новоуральских заброшек есть одна, которая находится вроде бы и в центре города, буквально в двух минутах ходьбы от Театральной площади. Вроде и в центре, но в  то же время и нет. В общем, находится она на самой границе города и промзоны.
       И вот там, в глубине тенистого сада, в который превратился двор есть цеха. А в них стены, а на стенах есть граффити. Разные. Именно их мы там и обнаружили с Алей, когда катались на велосипедах.

IMG_9872.JPG
Collapse )
картинка
  • guriny

Блогерский воскресник по сбору мусора . Часть вторая


     Мы лазили под кустами, мы доставали бутылки из канавы. А самые смелые из нас Олег и Сергей погрузили ту самую дохлую кошку в мешок и отнесли к мусорному контейнеру. Потом мы оттащили туда и все остальные мешки. Мешков получилось более двадцати. Татьяна договорилась с руководством лыжной базы, что они вывезут мешки на свалку и не будут на нас в претензии.
      По дороге мы встретили людей, возвращающихся с пикника. Они расспросили нас, из какой мы организации и выразили желание потом присоединиться к нам в нашем полезном деле. И добавили:
-А мы свой мусор с собой несём. Потом в ящик выбросим.
     Баталия наша обычно имеет две части - мусорную и кулинарную. Мусорная закончилась - приступили к кулинарной.
Блогерский субботник по очистке леса от мусора.

Collapse )
картинка
  • guriny

Блогерский воскресник по сбору мусора. Часть Первая.



    В минувшее воскресенье у нас прошёл блогерский воскресник по сбору мусора.Извините, что пишу о нём поздно. Занят был.Традиция проводить подобные мероприятия идёт у нас не из глубины времён, а только с прошлого года. Тогда мы тоже убирали мусор. 
      Вот и в это воскресенье мы, вооружившись мешками и хорошим настроением, пошли в тот же лес "за мусором".

Блогерский субботник по очистке леса от мусора.

Collapse )
картинка
  • guriny

Давно ничего берестяного не выкладывал.



 Журнал-то у меня замысливался как "берестяной". А береста на его страницах появлялась в последний раз очень давно. Значит надо что-то берестяное выложить, чтоб поддержать имидж.
     Вот свежие берестяные штучки, которые мы сделали на днях.

IMG_9784.JPG

Collapse )
картинка
  • guriny

Автобусы города Кировграда.


    На сайте Калата.ру я нашёл две старых фотки с автобусами. Снято в городе Кировграде Свердловской  области годах в шестидесятых. Посмотрел и удивился. Это ж "Икарус-55". И скорее всего красный. Такая роскошь в далёкой уральской провинции.  И куда на нём люди ездили? Он же междугородный.

Кировградский автовокзал в 60-е годы

    Куда ездили на автобусе ЗиС-155 что стоит рядом - понятно. На нём ездили в посёлки Кировградского района. В том числе и на мою малую Родину в Нейво-Рудянку. Это четырнадцать километров от Кировграда. Примерно в то время сняли рельсы узкоколейки, которая шла от Рудянки до Кировграда. И решили перейти с поездов на автобусы. На подобных автобусах ездили и мои родители. Они жили тогда как раз в Кировграде.
      Но куда в то время можно было ездить на междугородном автобусе? Сидя на мягких сиденьях с высокими спинками. Ни в Свердловск, ни в Нижний Тагил было попросту не доехать. Дороги не было.Тот самый Серовский тракт, по которому мы ездим сейчас, был построен гораздо позже. Люди в то время ездили из Кировграда с пересадками. Доедут до Рудянки, а оттуда в Свердловск на электричке. Прямые автобусные рейсы из Кировграда до крупных городов области, как  мне всегда казалось, начались только в восьмидесятые годы. Или я что-то путаю?
     .
Collapse )
картинка
  • guriny

Новоселье у Артёма. Часть вторая.


    Продолжаю про новоселье. Главным результатом нашего сборища стало окончательное примирение некоторых членов нашего сообщества. А то тут мы немножко разошлись во мнениях по поводу трактовки одного спорного места в трудах святого Августина. В общем, пришли мы к выводу, что наше сообщество  "Новоуральск-2014" всё же должно существовать на радость людям. Ибо для чего же оно тогда создано, как не для радости?
      Жаль только, что фоток  у меня получилось снять мало. С какого-то момента я больше стал смотреть в рюмку, чем в видоискатель.

Новоселье у Артёма

Collapse )
картинка
  • guriny

Услышано у детей.

   Так вот сидишь на занятиях и слушаешь, о чём говорят дети.  Как-то на днях мои ученики поведали мне одну фразу, произнесённую их преподавателем биологии. Они там изучали что-то на тему "что раньше появилось, курица или яйцо". А фраза была такая.


- Если объяснять языком домохозяек, то яйца - это "месячные" куриц.
Язык домохозяек, он оказывается такой сочный. И такой образный, и доходчивый. Фразу эту я теперь не забуду очень и очень долго.

картинка
  • guriny

Мне нравится смотреть на город...


      Мне всегда нравилось смотреть на города, деревни и леса сверху. И на свой город Новоуральск прежде всего. С горы, с вышки, с крыши. Раньше с этим попроще было. Можно было забраться на крышу какого-нибудь высокого дома и смотреть, смотреть. Теперь же на охрану и защиту красивого вида с крыш встали разнообразные большие и малые технические средства. Домофоны и замки. Большинство этих замков примитивны, их дети открывают без особого труда, облегчая нам доступ на крышу, но в последнее время попадаются замки и вполне надёжные. Так что открытую крышу встретить всё труднее.
      А тут мы пошли к Артёмуrokerr на новоселье. И обнаружили совершенно доступную крышу. Естественно, мы сразу же туда полезли. И вот какие виды родного Новоуральска нам открылись сверху. Горы. И два ретранслятора. Кажется, что гора одна. На самом же деле их две. В серединке ближней горы, которая называется то ли Осиновая, то ли Сосновая есть Каменная долина. А за горой расположен исторический центр города. Его отсюда не видно совсем.

IMG_9702.JPG
Collapse )
картинка
  • guriny

На расстоянии вытянутой руки. Споттинг-2 в Кольцово.Часть вторая.


     Вторая часть споттинга началась с того, что нас привезли на шестнадцатую стоянку. Или на девятнадцатую, не помню точно.  Тут мы могли увидеть,  как и с чего начинается полёт. Последние минуты самолёта на земле.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Collapse )